学校紹介動画(高校)
学校紹介動画(中学校)

新型コロナウイルス流行に関する本学園の対応方針について【第2報】

生徒・保護者の皆様へ

高川学園中学校・高等学校

校 長 山 本 和 生

新型コロナウイルス流行に関する

本学園の対応方針について【第2報】

平素より、本学園の教育活動に深いご理解とご協力を賜り、厚く感謝申し上げます。

さて、新型コロナウイルスについて、県内の感染者が増加の傾向にあり、下記の対応方針で臨むことといたしましたので、お知らせします。

対 応 方 針

1 登校前の検温の実施をお願いします。

2 37.5℃以上の熱がある場合は学校を休み、外出を控え、自宅で療養してください。「出席停止」扱いとなります。

3  次の症状のいずれかが現れた場合は、「帰国者・接触者相談センター」に相談し、指示を仰いでください。

①37.5℃以上の発熱が4日以上続いている。

②強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある。

③味覚・嗅覚異常

4 寮生についても同様の対応を行います。

なお、今後の状況を見極めながら、随時対応方針を検討して参りますので、本学園ホームページおよびマチコミ等のご確認をお願いします。

また、本校の新型コロナウイルス関連の情報及び生徒の状況は、判明次第、速やかに学校からの文書(校長名入)・ホームページ・マチコミのいずれかでお知らせいたします。冷静な対応を重ねてお願いいたします。