山口県防府市にある私立の中高一貫校です。

学校法人山口高川学園 高川学園中学校・高等学校

お知らせ 共通

学校再開について

高川学園中学校・高等学校
校長 山本和生
学校再開について
 平素より、本校の教育活動に深いご理解ご協力を賜り、厚く感謝申し上げます。
 さて、本校では令和2年5月25日(月)より学校を再開することといたしました。つきましては、学校生活での注意点並びに行事予定について、下記の通りお知らせいたします。
 1. 5/25(月)から 8:30 登校・平常通り(7 校時あり)
 ・部活動については別途連絡
 ※中学校の朝学習については 6/1(月)より再開します。
2. 学校生活での注意点
 ①毎朝家庭で検温を行い、マチコミの「体調管理」機能を利用して記録をしてください。
  また、 下記の症状がある場合は学校を休み、外出を控え自宅で療養してください。
  欠席の扱いにつ いては、「出席停止」とします。
・息苦しさ(呼吸困難)、強いだるさ(倦怠感)、高熱等の強い症状のいずれかがある場合
・発熱や咳など比較的軽い風邪の症状が続く場合
※厚労省「新型コロナウイルス感染症についての相談・受診の目安について」一部抜粋

②登校時は、自宅を出る時から必ずマスクを着用してください。

特に人と話す時は絶対に外さ ないでください。
 ③こまめに手洗い・うがいを行ってください。
3. 行事予定(9 月まで)※今後も状況を見極めながら、検討します。
4.日程調整中の行事
 【中学校】 各種健康診断・体育祭・ベネッセ模試・文化祭・修学旅行
 【高校】  各種健康診断・学園祭・オープンキャンパス・体育祭・修学旅行