山口県防府市にある私立の中高一貫校です。

学校法人山口高川学園 高川学園中学校・高等学校

タカガワダイアリー

中学校

中学生ブログ

2020年度中学生ブログ
第9回を担当してくれたのは、J1-1の福田さん、平田さんです。
「体育祭の練習」

今年の体育祭は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、例年より規模を縮小して行われます。

合同練習では、全学年で力を合わせたり、部活ごとに大きな声をだして行進をしたりしました。

本番では、個人種目も団体種目も練習を成果が発揮できるよう頑張りたいです。

開会式の行進の様子です。団長の掛け声に合わせて、全員で足並みを揃えます。

女子の長縄の様子です。3分間でどれだけ多く飛ぶことができるかを競います。

学年全員で協力して頑張りたいです。

部活動行進の様子です。本番でも息の合った行進がみられることを楽しみにしています。

男子の騎馬戦の様子です。

本番もケガをしないよう気を付けながら頑張りましょう!

試合で体育祭に参加することのできない野球部の皆さんがテント作りをしてくれました。

いよいよ本番です。

最高の体育祭になるよう、全員で協力して頑張りましょう!