中学3年1組「ふれあい体験」

こんにちは

2月15日(月)から18日(金)にかけて、中学3年生は乳幼児との「ふれあい体験」を行なっています。

2月15日(月)J3-1

事前に作成したマスコットを使って、子どもたちと仲良くふれあいました。

絵本の読み聞かせ

ペープサートで「浦島太郎」

ペープサートとは、うちわ型の厚紙2枚に登場人物を描き、割りばしなどの棒に貼り合わせたものを使って人形劇を行うものです。棒を持ち、表裏二面をクルックルッと返して操作します。

妊婦体験

子どもたちとのコミニュケーションだけではなく、お母さん方にも日頃の苦労や出産・子育てについての話を聞くこともでき、沢山学ぶことが出来ました。

(感染症対策として、検温、マスクの着用、手洗いうがい消毒の他に、おもちゃの貸し借りは行わない、同じ班の子以外とはふれあわないなどの対策をしております。)

本日はJ3-2が実施予定です。