中学生ブログ「食堂紹介」

J1-2広報委員の松原と山田です。

今回は高川学園の食堂を紹介します。

皆さんは食堂といったら、どんなことを思い浮かべますか?

「ご飯を食べるところ」や「給食を作っているところ」など、たくさんのことが思い浮かぶと思います。

高川学園の食堂は20種類以上のメニューがあります。

「唐揚げ」や「ラーメン」「うどん」など皆さんが大好きなメニューがたくさんあります。

券売機の前に立つと、誰もが何を買おうかと迷ってしまうでしょう。

どのメニューもとても美味しく、午後の活動でお腹が空かないように、大盛りのメニューもあります。

値段も僕たち生徒にとってやさしい値段です。

券売機で券を買った後は、食堂の方にその券を渡すと、すぐに食事が出てきます。

たくさんの調味料なども置いてあり、自分に合った好きな味を食べることができます。

もちろん、ここで買わずに、家から持ってきたお弁当などを食べることもできます。

感染症対策として、パーテーションや消毒も徹底していて、安心して食事ができる環境がととのっています。

ぜひ、皆さんも食堂を利用してみてください!