中学生ブログ「令和3年度文化祭」

J3-1広報委員の永田です。

11月13日(土)に行われた令和3年度文化祭が行われました。

生徒会長挨拶

まず初めに吹奏楽部の演奏から始まりました。「Dynamite」など流行りの曲を綺麗な音色で演奏してくれました。

ダンス部による発表では、キレキレのダンスで見ている人を夢中にさせる、とてもカッコいいダンスでした。

〈クラス発表〉

クラス発表では、各クラスがダンスや動画上映、今年はダブルダッチなどを披露しました。

J1-1逆再生動画では、クラス全員で考え工夫された、とても面白い動画でした。

J2-2動画・ダンス

J2-4 ダンス

J1-2では沖縄県の「エイサー」を全員でかっこよく踊りました。

初めて見る踊りに、みんな虜になりました。

J1-3ではダブルダッチに挑戦。沢山練習した成果が発揮されていたと思います。

J2-1 ダンス

J2-3 ダンス リレー動画

伴奏J2-1友澤くん、歌J2-3大井さんによる「愛をこめて花束を」では、2人とも緊張する中、素晴らしい演奏と歌を届けてくれました。

どのダンスもとても上手で、印象的なダンスばかりでした。

動画上映でも、それぞれ工夫されたものになっており、どれもクオリティーの高い動画を見ることができました。

中学3年生は4クラスによる劇「シンデレラ」を30分を超える大作を動画で披露しました。

さすが3年生、演技力の高さに目を惹かれました。

最後に科学部によるクイズ大会が行われました。

理事長先生も見に来てくださいました。

副会長挨拶

素晴らしい文化祭になりました。

文化祭の様子は、ブレンドでも配信しています。ご覧ください。

もうすぐ2学期期末テストが始まります。気持ちを切り替え、落ち着いた学校生活を送りましょう。