柔道部の紹介

みなさんこんにちは。
今回はJ3-2広報委員会の舛本と中川が柔道部について紹介します。

柔道部は、中高合わせて男子58名、女子33名の91名が所属しています。
主将の嶧田 遼太郎さん、浜重 愛華さんを中心にチーム一丸となって、毎日乱取りなどのきつい練習も楽しく練習しています。
技の研究なども行い、新しい技にもチャレンジしています。柔道部は、毎年中国大会、全国大会に出場する選手が多く、高いレベルの中で毎日練習できることが強みです。

顧問の有泉先生と中村先生は優しく、時には厳しく指導してくださいます。
どの場所に入ったら技がかけやすいか、この場面ではどの技を使った方がよいかなど的確な指導で理解しやすいです。

皆、仲良く元気いっぱいな柔道部です。

今年も全国大会出場を目指して頑張っているので、応援よろしくお願いします。