中学生ブログ【J1-1】

こんにちは。
J1-1の広報委員の荒木と小寺です。
自分たちのクラスについて紹介します。

1年1組はとても明るく楽しいクラスです。いつもふざけてばかりですが、授業中は集中して受け何事にも一生懸命取り組んでいます。
最近流行っているのは、クロームブックを使った学習塾やタイピング練習です。スライド作りやZ会などをするときにとても便利です。

1年1組では、毎年ハンドベルを文化祭で発表しています。班で演奏する曲を決めて班ごとに全校の前で発表します。1班はポニョ、2班はキセキ、3班は紅蓮華を発表しました。

1年1組では、他にも良さがあります。それは、みんな頭が良くなるために必死に競いながらも勉強していることです。時には分からないことを教えあったり、協力して問題をといたりしています。ふざけることはあるけれど、真面目にやるときと楽しくやるときのメリハリを意識して生活してます。
これからもみんなで協力して勉強を頑張っていきたいです!