入試情報 高等学校

【中学校の先生】出願確認登録はこちら

令和5年度入試より全ての入試が “WEB出願” となります。

◆出願確認登録手順◆

(1)下記「新規登録・出願確認」から、新規アカウント登録を行います。
(2)入力したメールアドレスへ、仮登録メールが送信されます。
(3)仮登録メールに本登録用URLが記載されていますので、そちらより本登録をお願いします。

新規登録・出願確認

◆ご注意ください◆

・出願確認アカウントの作成は、1つの学校につき1つとなります。
・アカウントの有効期限は登録年度内(~令和5年3月31日)です。次年度出願確認には再度登録が必要となります。

※ 山口県外の先生は、生徒の出願が終わるまで学校名が表示されません。早めに登録を済まされたい学校の先生は、入試係(website@takagawagakuen.com)まで学校名と担当の先生名をお知らせください。よろしくお願いします。

◆入試関係書式◆

令和5年度入試における調査書の記載ついて(PDF)

令和5年度生徒募集要項の記載について(PDF)

※推薦要件についてはこちらをご覧ください

推薦・一般入試 調査書(Excel)

推薦入試 推薦書(Excel)

◆参考◆

令和5年度生徒募集要項(PDF)

1. 仮登録メールに記載されているURLから本登録を行います。
    所属学校名の選択や、学年主任の先生の名前の入力等を行ってください。
    完了後、本登録完了メールが送信されます。注:上画像の赤枠部分から自校を選択してください。選択肢にない場合は、申請先の学校へその旨ご連絡ください。
  2. 本登録完了後、画面の案内に従いログインをします。
    申請先の学校からアカウントの承認がされるまでは、出願状況の確認はできません。
  3. 申請先の学校からのアカウント承認後、登録されたメールアドレスに承認完了メールが届きます。
    承認後は自校の生徒の出願状況を確認することが可能です。
    生徒の行をクリックすると、詳細な出願内容の確認をすることができます。注:こちらから出願内容の変更をすることはできません。変更をご希望の際は、高川学園高等学校まで直接ご連絡ください。