共通

6月15日(土)に学校説明会が行われました。

午前は中学3年生対象の高校説明会、午後は小学6年生対象中学説明会でした。

高校説明会では、高川前理事長による授業、入試説明(数学、国語、英語)、コース説明が行われました。入試説明では、過去の入試問題を解説したので皆さん真剣にメモを取られていました。

中学説明会では、高川前理事長による国語の授業、池北先生による算数の授業、トムによる英語の授業が行われました。問題の解き方のコツが分かるとても楽しい授業でした。

たくさんの方にご参加いただきありがとうございました。本校では、小学生対象で月に1回スポーツスクールを開催していますし、夏休みには小学生対象の勉強応援プロジェクト、中学3年生対象のオープンスクールを実施します。学校の様子を知ることができるチャンスです。興味のある方はぜひ、学校に足を運んでみてください。教職員一同、お待ちしています!